Lika_A
В стародавние времена, говоря о глупости, использовали выражение: "Покажи пальчик - она засмеется". В наше время можно перефразировать: "Произнеси название аниме - она зайдется дурным хохотом". Именно к такой категории я могу отнести рассказки с Фикбука о девочках-анимешницах в школе, дома, на даче и т.д.

Понимаю, что авторы данных произведений рассчитывают на читателей, которые смысла в работах не ищут вообще, а радуются и плюсуют от одного названия любимого фандома. Поэтому пишут любую чушь и ересь, вворачивая в нее имена героев аниме и названия фандомов. Считается это стебом или юмором, на самом деле от стеба и юмора весьма далеких. Но что взять с тех, кому учиться не хочется или не можется, а хочется верить, что учитель в школе и одноклассники тупее их, потому что не интересуются аниме. Вот отсюда и появляются подобные работы. Сегодня налетела именно на такую: ficbook.net/readfic/1999548 , Дневник анимешника, автор - Cookie_

Печальное чтиво. Три главы тупых фраз ни о чем. Но, право, я бы, наверное, начала не с этой работы, если бы в личке, обсуждая новости фандома Алхимика, не услышала от одной знакомой, что автор мнит себя звездой, старательно стирая любые критические и негативные отзывы под работой и оставляя лишь похвалу, видимо, надеясь таким образом доказать самой себе, что она умеет писать фанфики. Хотя, похоже, если восстановить все удаленные ею отзывы (и забаненных ею авторов), минусов под работой окажется больше, чем плюсов. Под работой, заметьте, стоит уверение, что автор готов выслушивать критику. В общем, глупо и грустно. И поведение автора, пожалуй, еще грустнее, чем ее работа.

@темы: печалька, Фикбук