Заглядывая на Фикбук и глядя на статистику на первой странице, я каждый раз задумываюсь, а сколько на самом деле пользователей на сайте? Ибо у всех моих знакомых на Фикбуке по два-три профиля, потому что иначе не выживешь, ведь:

- ты начинаешь с профиля А, с которого выкладываешь свои работы и начинаешь общение на сайте. Однажды, вступив в дискуссию под одной из статей, ты обнаруживаешь сообщение, что администрация предлагает тебе отдохнуть от Фикбука, недельки две почитав правила сайта. Без объяснений, что именно ты нарушил. Ты говоришь «тьфу» и, умудренный полученным опытом, открываешь профиль Б.

- с профилем Б ты ведешь себя уже гораздо смелее, ибо он у тебя проходной. И когда через несколько дней профиль Б тоже оказывается забанен (тоже без объяснений причин), ты уже, не раздумывая, смело открываешь профиль С, который и используется далее вместе с профилем Б: пока один забанен, пишешь с другого.

- однажды в личной переписке с кем-то из посетителей сайта ты узнаешь про веселую игру, которая называется «ЙА» - то бишь взрослые пользователи сайта, желая вечерком после работы подурить и расслабиться, строят из себя девочку лет двенадцати-тринадцати, выкладывающую на сайт тупые работы и комментирующую самые тупые выложенные произведения (которые, как потом выясняется, выкладывают такие же взрослые люди, которых ты уже через пару недель знаешь и в личке весело комментируешь возмущенных пользователей сайта, которые пытаются образумить расплодившихся ЙА). И это уже профиль Д.

Вот уже четыре профиля на одного человека исключительно для спокойного и приятного времяпрепровождения.

А еще тебя просят сдать тест за бету, и ты открываешь новые профили, чтобы потом, получив результат процентов девяносто и выше, отправить ник и пароль жаждущей неграмотной няше, которая хочет увидеть свое имя среди бет – потому что почему нет? Тест настолько туп и бессмысленен, что вполне можно порадовать его высоким процентом жаждущую славы йунную бету. А еще ты пытаешься понять, какой же правильный ответ на заведомо неправильный вопрос теста на бету и, чтобы время не терять, открываешь еще пяток профилей только на один раз, чтобы поиграть с тестом. А еще выясняется, что некоторые пользователи держат отдельные профили для крупных фандомов - чтобы один профиль жил в Бличе, а другой, например, в Наруто. У каждого свои закидоны. Так сколько же на самом деле пользователей у Фикбука, вместо восьмисот пятидесяти, которыми хвалится сайт на первой странице?

@темы: Фикбук